中国世界地质公园年会明年选址四川

  • 2019年10月14日 07时46分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

光雾山-诺水河世界地质公园获得2020年中国世界地质公园年会举办权。10月12日,记者从巴中市自然资源和规划局获悉,在11日的2019年中国世界地质公园年会闭幕式“接旗”仪式上,光雾山-诺水河接过了会旗。

10月10日至11日,2019年中国世界地质公园年会在甘肃敦煌召开。在申办明年举办权的答辩陈述中,光雾山-诺水河世界地质公园在与江西三清山世界地质公园、安徽天柱山世界地质公园的激烈答辩陈述中胜出,赢得业界一致认可。

光雾山-诺水河世界地质公园位于巴中市境内,处米仓山腹心地带,总面积1818平方公里,由桃园、大坝、十八月潭、神门、诺水洞天、临江丽峡及空山天盆七大地质区域组成,以花岗岩地貌和喀斯特地貌为主。(记者 史晓露)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱