2018年我省基础教育财政支出超1299亿元

  • 2019年10月10日 07时42分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

记者从日前召开的全省基础教育工作会上获悉,近年来,我省在全面实现九年义务教育的基础上,创新实施民族地区15年免费教育,小学、初中、高中(毛)入学(园)率分别达99.92%、99.64%、92.71%。

近年来,我省持续加大教育财政投入力度,去年全省财政教育支出达1461.8亿元,其中基础教育支出达1299.9亿元。全省实施新时代大中小学一体化立德树人工程,持续推进义务教育免试就近入学全覆盖,公、民办同等招生,保障每个孩子享有公平的受教育机会。接下来,我省将合理调整高中阶段学校、学前教育和义务教育学校布局,破解“村空、乡弱、城镇挤”问题。提升基础教育质量,实施教师“安身”“安心”“安教”“三安”工程和“名师名校长名班主任”培养培育工程;加大对线上线下培训机构的综合治理,建立黑白名单制度,减轻学生课外负担。补齐基础教育短板,坚持不懈抓好控辍保学,确保不让一个建档立卡贫困户适龄子女失学辍学。(记者 李丹)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱