四川2019年中华经典诵写讲演系列活动收官

  • 2019年10月10日 07时44分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

9月底,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省语委联合主办的为期半年的中华经典诵写讲演系列活动落下帷幕,全省累计举办县(市、区)级赛事200余场,参评作品近3000件。其中,817件作品获省级奖项,135件作品入围教育部中华经典诵写讲演大赛。

我省开展中华经典诵读活动历时13年,在全国经典诵读大赛、中国汉字听写大赛、中国诗词大会等赛事中表现优异,被确定为中国诗词大会选手选拔基地。本次活动以“诵古今经典、书华夏文明、讲中国故事、演蜀风川韵”为主题,主办方将活动品类扩展到读经典、诵经典、写经典、讲经典、演经典五种方式;活动内容既有对中华优秀传统文化的研究阐发、保护传承,也有对巴蜀文化、三线精神、长征精神、抗震救灾精神等四川文化特质的传播推广,亮点突出。(记者 李丹)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱