全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议召开

  • 2019年01月24日 08时26分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


1月23日,全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议在成都召开。会议传达学习习近平总书记和李克强总理对做好办公厅工作的重要指示批示精神及全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,研究部署贯彻落实的具体措施。

会议指出,全省政府系统办公厅(室)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥参谋助手、运转枢纽、管理保障、示范窗口作用,积极有效服务全省工作大局。


会议强调,要深刻认识新形势新任务对政府办公厅(室)工作提出的新要求,认真落实党中央国务院和省委省政府部署,更加积极有为推动各项工作落地落实。要观大势谋大局,切实当好参谋助手;抓好“放管服”改革,不断优化营商环境;提高“三办”质效,保障政务高效运转;强化督查实效,打通政策落实梗阻;加强政策解读,助力稳定市场预期;加强值班值守,保障政府正常运转;带头落实依宪施政、依法行政各项部署,提高法治思维和依法行政能力,积极推进法治政府建设。要把政治建设放在首位,全面加强自身建设、锻造过硬队伍、提升履职能力,当好政府的“坚强前哨”和“巩固后院”,打造让党放心、人民满意的模范机关。

会上,部分市(州)政府办公厅(室)、省直部门办公室作交流发言。(记者 林凌)

责任编辑: 刘化雨
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱