四川省第十三届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议

  • 2019年01月20日 07时41分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

(2019年1月19日四川省第十三届人民代表大会第二次会议通过)

四川省第十三届人民代表大会第二次会议听取和审查了尹力省长代表省人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定省人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年主要目标任务和重点工作安排建议,决定批准这个报告。

会议认为,2018年,面对错综复杂的国际国内形势,在党中央、国务院的坚强领导下,省人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实省委决策部署,团结实干、攻坚克难,圆满完成了省十三届人大一次会议确定的目标任务。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会部署的落实之年。政府工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十一届三次、四次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,深入推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等重大部署,着力打造“5+1”现代产业体系,加快构建现代综合交通运输体系,继续打好三大攻坚战,优化营商环境,提升创新能力、培育发展动力、释放内需潜力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感幸福感安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

会议号召,全省各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,迎难而上、开拓创新、扎实工作,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱