让农民群众尽享丰收喜悦 将丰收节办成农民嘉年华农业成果展农村大舞台

  • 2018年09月24日 07时23分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  9月23日,首届“中国农民丰收节”都江堰市全国分会场暨四川省庆丰收活动启动仪式在都江堰市柳街镇七里诗乡金龙社区举行。省委书记彭清华向活动发来寄语。省委副书记、省长尹力宣布活动启动。

  彭清华在寄语中代表省委、省政府,向全省广大农民群众致以节日问候和美好祝愿。他指出,今天是农历“秋分”,也是首届“中国农民丰收节”。这是国家专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对农民群众的亲切关怀。

  彭清华指出,四川是农业大省,农业资源丰富,农耕文化历史悠久,巴蜀先民在这片广袤的良田沃土上依靠自己的勤劳和智慧,造就了名扬中外的天府之国。进入新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党中央作出实施乡村振兴战略的重大部署,四川也拉开了乡村振兴的历史大幕,在统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴中,开启了迈向农业农村现代化的新征程,巴蜀大地呈现出一派农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的兴旺景象。希望全省广大农民群众尽情享受丰收的喜悦,将丰收节办成农民的嘉年华、农业的成果展、农村的大舞台。我们要以庆祝丰收节为契机,汇聚起实施乡村振兴战略的磅礴力量,擦亮我省农业大省金字招牌,让农业强、农村美、农民富成为新时代四川亮丽的风景线,让农民群众有更多的幸福感、获得感。

  启动仪式上,尹力等为我省新型职业农民标兵和农业科技服务能手代表授牌。两名农民代表发表丰收感言,表示将积极投身乡村振兴实践,继续带领更多农民获得更大的丰收。

  上午10时许,尹力宣布首届“中国农民丰收节·四川省庆丰收活动”正式启动。省委常委、成都市委书记范锐平,成都市市长罗强和农民代表共同鸣锣庆丰收。

  省委常委、省委农工委主任曲木史哈在启动仪式上宣读彭清华寄语。副省长尧斯丹主持启动仪式。

  启动仪式结束后,尹力参观了特色农居和农产品展示,走访慰问了丰收农民代表。

  当天,全省各地还举办了民俗歌舞表演、开渔节、农民丰收技能大赛、益农信息社电商促销助丰收等一系列具有地域和农耕文化特色的庆丰收活动,全省上下汇成欢乐的海洋。 (记者 李淼)
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱