2020-07-14

2018“一带一路”轨道交通国际高峰论坛上透露 成都将建6公里磁悬浮列车试验线

  • 2018年09月23日 08时08分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  9月21日,2018“一带一路”轨道交通国际高峰论坛上,西南交通大学透露,将在成都科学城建设一条6公里长的试验线,进行时速1000公里以上的真空管道高温超导磁悬浮列车应用关键技术和工程示范研究。

  目前,西南交通大学牵引动力国家重点实验室已有直径4.2米、长140米的真空管道高温超导磁悬浮列车试验线,该校还计划建设一条直径3米、长1.5公里的试验线,用于进行载人实验等关键技术研究。与这条试验线相配套,还将建设一个多态耦合轨道交通动模试验平台。

  副省长杨洪波出席论坛并讲话。(记者 罗之飏 王眉灵)
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱