四川石化产业产值力争2022年超万亿

  • 2018年09月13日 07时49分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  9月11日,2018中国国际石油化工大会首次在成都举办,嘉宾们纵论和生活息息相关的石化行业。当日重头戏当数市长论坛,来自乐山、南充、眉山、湛江、东营、乌海等石化产业集聚区城市的相关负责人就当地石化产业布局规划和发展基础进行讨论。

  省经信委副主任邓群伟透露,四川石化产业增长迅速,去年产值达到7325亿元,力争到2022年超过1万亿元。将着力打通以天然气为原料的高附加值产品的生产工艺路线,深度开发利用盐磷等资源,发展化工新材料产业,做大做强有机硅材料、石墨烯、碳纤维及复合材料等,并培育电子化学品、油田化学品、橡胶及加工产品等重大精细化学品产业。

  中国石油和化学工业联合会会长李寿生指出,2017年,我国石化产业主营业务收入达到13.78万亿元,利润达到8462亿元。当前石化产业发展遇到布局优化、安全环保等共性问题,如何形成集聚优势,形成合力配套的产业链条,各地都需要考虑。(记者 李欣忆)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱