4.3万亿元“项目大餐”将亮相第十七届西博会

分享到:
  9月11日,省投资促进局举办新闻通气会,通报第十七届西博会投资促进活动相关情况。在今年中外知名企业四川行活动推出的投资合作项目基础上,我省将在第十七届西博会上端出“项目大餐”,更新推出投资合作项目2952个,投资总额4.3万亿元。

  梳理项目发现,服务业项目最多,投资额约占总额的一半;农业项目投资额超过1684亿元;工业项目投资额超过1.7万亿元;基础设施类项目180个,投资额约3000亿元。

  围绕我省重点培育的五大万亿级支柱产业,我省推出投资项目902个、投资总额1.35万亿元。其中,电子信息产业项目133个,投资额2767.46亿元;装备制造产业项目308个,投资额6777.38亿元;食品饮料产业项目184个,投资额908.41亿元;先进材料产业项目131个,投资额1160.88亿元;能源化工产业项目146个,投资额1880.13亿元。

  西博会期间,西部各方还将在第十届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式上集中签约一批投资合作项目。目前,四川正紧锣密鼓开展项目对接洽谈。(记者 李欣忆)
责任编辑:张竞