我省召开打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议

分享到:
  8月31日,我省召开打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于打赢脱贫攻坚战三年行动重要指示批示和全国电视电话会议精神,按照省委部署和省委书记彭清华要求,对我省打赢脱贫攻坚战三年行动进行动员部署。省委副书记邓小刚出席会议并讲话。

  邓小刚强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务,习近平总书记高度重视、亲自部署推动脱贫攻坚工作,并对四川脱贫攻坚多次提出重要要求。全省各地各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,进一步增强历史使命感和政治责任感,尽锐出战、狠抓落实,确保一年一个新进展、三年全面完成任务。要把握部署要求,下足“绣花”功夫,坚持落实精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持脱贫目标和扶贫标准不变,坚持把提高扶贫脱贫质量放在首位,坚持聚焦聚力深度贫困地区,坚持大扶贫工作格局,把脱贫攻坚各项工作往精处做、往深里推,让贫困群众得到看得见、摸得着的实惠。要突出重点任务,扎实抓好产业就业扶贫、住房安全、义务教育、基本医疗、基础设施条件改善、党的基层组织建设、脱贫攻坚政策深入落实等重点任务,集中力量攻坚克难,对标对表抓推进,务求取得明显成效。邓小刚强调,推进打赢脱贫攻坚战三年行动,各地各部门都要坚定担负重大政治责任,加强组织领导,结合实际制定细化工作方案,落实年度具体工作任务,建强攻坚队伍,严格督查考核,营造良好氛围,高质量完成打赢脱贫攻坚战三年行动目标任务,确保全省贫困地区与全国同步建成全面小康社会。

  会上,凉山州、广元市、成都市和红原县、宣汉县、安岳县作交流发言。

  省委常委、农工委主任曲木史哈主持会议并提出贯彻落实要求。副省长尧斯丹出席会议。(记者 钟振宇 侯冲)
责任编辑:刘怡