2020-07-14

我省首次召开流域河长制工作推进会 力争沱江涪江水质水量稳中有升

  • 2018年08月18日 07时46分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  下半年,沱江、涪江流域9市州将重点抓好河道排污口整治管理和河流生态流量增加,力争两大流域的干支流水质、水量稳中有升。这是8月17日,记者从在成都召开的沱江、涪江流域河长制工作推进会上获悉的,这也是我省首次召开流域河长制工作推进会。

  推进会听取了沱江、涪江流域9市州水环境、水生态治理进展情况,综合研判下半年工作重点和难点。会议指出,水质和水量是河湖能否恢复生机的核心指标,各市州要结合河长制落实情况,抓好各级河长巡河、专项执法行动,强化入河污水管控治理,确保入河污水只减不增。同时,科学核定各河段、干支流的生态基础流量,采取错峰调节等方式,保障河势和河流生物种群稳定。(记者 王成栋)
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱