四川省“百城万村”家政扶贫国际合作项目正式启动

  • 来源:四川省商务厅网站
  • 【字体:
分享到:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,今年初,商务部与联合国开发计划署合作在四川等七个省实施“百城万村”家政扶贫试点示范国际合作项目。经申报和评估,眉山市成功入选项目内家政劳务输出基地,省项目办设在商务厅,面向仁寿、屏山、宣汉、叙永、通江、仪陇、苍溪、广安等全省8个“百城万村”家政扶贫试点县(区)的贫困群众,开展免费家政技能培训。

  8月8日,在省项目办的指导下,四川省家政劳务输出基地首期培训班开班暨项目启动仪式在眉山市仁寿县举行,40名学员将参加为期10天的家政服务技能培训。按照项目计划,2018年10月底以前,全省完成300人的家政技能培训,并达到不少于70%的就业率,帮助更多群众获得稳定的就业渠道,力争实现“培训一个、脱贫一家”。

  据悉,“百城万村”家政扶贫工作开展以来,眉山已有200余名家政服务员输送至成都及北上广等大城市,人均月收入6000元以上。

  眉山市促进家政服务业提升拓展领导小组成员单位负责同志、省商务厅服贸处、首期培训班参训学员、参与“百城万村”家政扶贫的家政企业及省、市新闻媒体代表100余人参加活动。

  
责任编辑:张竞