发挥地方志书“资政”功能 省地方志办向29个部门赠志书

分享到:
  为充分发挥地方志书的“资政”功能,7月6日,省地方志工作办公室决定向29家省级部门赠送一批地方志书,服务我省全面开放合作战略,推动省委十一届三次全会精神落地落实。

  “地方志是由政府主持修订、客观真实记录一定时期政治、经济、地理、文化等要素的文献。”省地方志办相关负责人介绍,当前,全省正努力形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,这次赠送志书,旨在便于相关部门和工作人员熟悉省情地情和巴蜀文化,也可在招商引资、交流合作中赠送来宾之用。记者梳理书目发现,这次拟赠送的地方志共19种,大部分属于省政府规划的《四川省志》序列专项志书。其中,既有聚焦我省改革开放的《发展改革志》《对外经济贸易志》,也有介绍四川特色文化的《川菜志》《川酒志》《川剧志》等。

  本次志书赠送的对象包括省委办公厅、省委宣传部、省委台办、省商务厅、省外事侨务办、省友协、省侨联等29家省级部门。待各部门结合自身职能职责提出需求意向后,省地方志办近期将上门赠送有关志书。(记者 钟振宇)
责任编辑:白婉苹