第六届科博会9月初在绵阳举行 首设“北斗技术应用”等三大展区

  • 2018年07月31日 07时59分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  7月30日,记者从在北京召开的中国(绵阳)科技城建设新闻发布会上获悉,第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会定于今年9月6日至9日举行。

  本届科博会以“军民融合、科技创新、开放合作”为主题,将设立军民融合馆、国际科技合作馆、北斗技术应用馆、高新技术产业馆等展馆及大型装备设备展区,开展四川五大经济区展示、投资推介、集中签约等活动,进一步拓展深化四川对外开放合作。

  科博会期间将举办的活动包括:国际军民融合创新发展论坛、中国北斗应用大会、中国空气动力学大会、中国核医学论坛等专题活动。中国兵装、中国航发等央属军工集团,美国3M、瑞士ABB等企业,中国科学院、北京航空航天大学等高校院所等已初步确定参展。

  据悉,今年的科博会将首设北斗技术应用展区、核技术应用展区和航空航天展区,并举办系列论坛活动和国家级赛事,为军民融合项目的展示、交易和转化搭建“展览+论坛+赛事”三位一体的合作交流平台。(罗天锴 付江 记者 尹勇)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱