上半年全省大规模绿化全川行动成绩单发布

分享到:
  省绿委办近日发布上半年全省大规模绿化全川行动成绩单。上半年,我省累计完成营造林520万亩,达年度目标任务的52%。其中,人工造林235万亩,封山育林55万亩,森林抚育230万亩。

  今年是我省开展大规模绿化全川行动第三年。按照相关规划,年度营造林重点放在“森林进城”、生态脆弱区治理上。前6月,我省持续强化龙泉山森林公园等重点国土绿化项目和生态治理工程实施力度,锁定城郊荒地、石漠化和土地沙化区域,推行生态综合治理工程。

  依据各地实际造林量,全省已累计设置生态管护公益性岗位6万余个,从业人员主要从建档立卡贫困户中选聘。我省还在凉山、巴中等地启动森林碳汇扶贫试点,探索生态文明建设促脱贫的新途径。

  省绿委办相关负责人介绍,下半年将在完成营造林任务的同时,统筹建设成都平原、川南、川东北、攀西四大森林城市群。(颜斯睿 记者 王成栋)
责任编辑:刘怡