第五届中非民间论坛今日在川开幕 来自30多个国家的代表参会

  • 2018年07月23日 08时07分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  7月23日,由中国民间组织国际交流促进会(简称“中促会”)和四川省人民政府共同举办的第五届中非民间论坛将在四川成都开幕。本届论坛以“凝聚民间力量,促进中非友好互信”为主题,来自30多个国家的140多家民间组织、200多名代表应邀参会。

  7月22日,包括刚果(布)总理穆安巴和塞舌尔副总统梅里顿等在内的200多名中非嘉宾相继抵达成都。当天,部分非洲国家代表还前往都江堰水利工程、中国大熊猫繁育研究中心都江堰基地、成都大熊猫繁育研究基地以及天府新区成都科学城规划馆等地参观访问。

  记者从论坛承办方省政府外事侨务办公室获悉,与会代表将围绕“凝聚民间共识,增进中非合作的社会基础”“汇集民间力量,巩固中非合作的民意基础”“加强民间交流,扩大中非合作的人文基础”三个分议题进行深入交流。论坛还将发布《中非民间友好伙伴计划(2018-2020)》,从民生合作与捐赠、能力建设和人才交流、促进社会发展、人文交流、民间机制化交流等五个方面,推出30项中国民间未来3年将要实施的对非民间合作项目。

  中非民间论坛由中促会发起创办,是中非合作论坛重要机制化活动之一。今年9月将举行中非合作论坛北京峰会,为配合此次峰会,充分发挥民间组织作用,中促会于7月23日至24日举办第五届中非民间论坛。

  中非民间论坛前四届分别在肯尼亚内罗毕、中国苏州、苏丹喀土穆、中国义乌成功举办。该论坛确立了“增进民间友好、促进务实合作、推动世界和平”的中非民间友好三原则,在国内外产生广泛影响,为促进中非民间友好交流与合作发挥了积极作用。(记者 袁婧)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱