国务院考核组来川 四川消防工作迎“国考”

  • 2018年07月22日 08时11分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  7月17日至19日,国务院消防工作考核第七考核组对我省2017年度消防工作进行了实地检查考核。19日下午,考核组听取了省政府2017年度消防工作汇报,并反馈了实地检查考核的情况。副省长叶寒冰代表省政府作汇报。

  考核组抵川后,分赴成都和绵阳两市,实地检查了成都国际金融中心、绵阳凯德广场等单位和场所,关联核查了文物、教育、民政、文化、质监、安全监管和消防等部门的工作情况,检查了内部微型消防站建设、消防设备、消防控制室等,随机抽查了商场工作人员“四个能力”掌握情况等。

  2017年,我省加大消防安全隐患整治,全省2.8万栋高层建筑、608家火灾高危单位实现消防管理信息化。消防安全群防群治能力进一步增强,全省累计拿出6000余万元用于奖励积极开展消防工作的基层网格员,有1163个社区达到消防安全社区标准。四川已连续16年无重大以上和群死群伤火灾事故。考核组对我省消防工作给予肯定,也指出了实地考核中发现的不足,并就进一步加强和改进消防工作提出意见建议。

  叶寒冰代表省政府表示,我省将继续深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,建立完善贯通上下的消防安全责任链条。加快公共消防基础设施建设,大力发展消防专业力量及多种形式消防队伍,不断提升城市应急救援综合实力。创新城市消防管理、完善社会火灾防控体系,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。(记者 刘春华)
责任编辑: 刘洋
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱