2020-07-14

推进天府国际机场和国际空港新城建设专题研讨班在沪开班

  • 2018年07月21日 08时15分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  为深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,7月16日,由省委组织部主办,省发展改革委承办的四川推进天府国际机场和国际空港新城建设专题研讨班在上海同济大学开班。省直有关部门分管领导,市(州)党委、政府分管领导,部分高校、科研院所、企业主要负责人等79人参加为期7天的集中培训。

  天府国际机场和国际空港新城建设,是我省在全国对外开放和经济版图中,具有战略地位的重大标志性工程,是四川积极参与“一带一路”建设、长江经济带发展、推进新一轮西部开发开放等国家战略,推动“四向拓展、全域开放”,形成立体全面开放新态势的迫切需要。作为2018年省级干部教育培训重点项目,研讨班将紧密结合四川实际,邀请民航、区域经济、产业经济方面专家学者,就航空枢纽规划打造、临空经济发展策略、航空新城规划建设等内容进行专题辅导。同时,学员将前往上海浦东机场、虹桥机场商务区开展现场实践教学,并围绕培训的相关主题进行研讨交流。

  省委组织部相关负责人介绍,此次培训是分行业分专题学习贯彻省委十一届三次全会精神的重要举措,旨在引导广大学员进一步牢固树立新发展理念,学习掌握依托航空港重点发展外向型经济,打造高端化、国际化、特色化现代临空产业体系的新方法,为打造现代综合交通运输体系提供智力支撑。(记者 林凌 李媛莉)
责任编辑: 刘洋
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱