德国巴伐利亚州四川办事处成立

  • 2018年07月19日 07时56分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  7月18日,德国巴伐利亚州四川办事处在位于成都高新区的中国-欧洲中心揭牌成立。这是继山东济南、广东深圳后,巴伐利亚州在中国设立的第3个代表处。

  德国驻成都总领事施恪在揭牌仪式上致辞说,德国巴伐利亚州四川办事处的成立,为巴伐利亚州和四川省之间乃至德国和中国西南地区之间的合作伙伴关系书写了新的篇章,将带来经济、政治、社会、科技、文化和体育等方面更紧密的合作、更广泛的交流。巴伐利亚州经济、能源和技术部部长普希勒表示,办事处将为巴州企业和四川企业创造可信赖的服务平台,促使两省州之间的交流与合作更紧密、更畅通。

  据了解,巴伐利亚州系欧洲最有活力经济区之一和欧洲领先的高科技基地,在航空航天、信息和通讯、医疗技术、材料研究、再生能源、环保技术、机械电子等领域处于领先地位,是宝马、奥迪、西门子、巴斯夫等多家知名企业总部所在地。

  近年来,四川省和巴伐利亚州的经贸关系发展迅速,双方高层互访频繁。去年9月,四川省和巴伐利亚州政府签署了两省州关于建立友好合作关系的备忘录,双方将在新能源汽车、人工智能、物联网等高科技和战略性新兴产业领域加强经贸合作和双向投资,加强在“一带一路”倡议下的国际物流合作,借助中欧班列(成都)构建四川与德国的物流大通道,加强在文化艺术交流以及旅游、体育领域的人文合作,促进两地人民民心相通。(记者 袁婧)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱