应急管理部在宜宾召开“7·12”事故现场会

  • 2018年07月18日 07时34分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  7月17日,应急管理部在宜宾市召开四川宜宾恒达科技有限公司“7�12”重大爆炸着火事故现场会,通报事故有关情况,实地查看现场,开展警示教育。会上,四川表示,将深刻吸取事故教训,严厉打击非法违法行为,严防生产安全事故发生。

  “7�12”宜宾恒达科技有限公司重大爆炸着火事故导致19人死亡、12人受伤,给人民群众生命财产造成巨大损失。事故暴露出企业安全生产意识薄弱,违法违规生产等问题。

  吸取事故教训,我省将全面深入开展安全生产大检查、大整改、大督查,加大监察执法力度,对存在重大事故隐患的企业,坚决依法依规给予行政处罚;对不能满足安全生产条件的企业,坚决依法予以停产停业整顿;对发生较大以上事故的企业,一律实施联合惩戒。同时,我省将以问题为导向,强力推进危险化学品安全综合治理。

  应急管理部党组成员王浩水、副省长彭宇行出席会议并讲话。我省各市(州)政府主要负责人、有关中央在川和省属重点企业主要负责人等参加会议。(记者 任鸿)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱