1200余名西部计划志愿者出征 近三成到45个深度贫困县服务

  • 2018年07月17日 07时44分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  青春志愿行,共筑中国梦。7月16日,2018年四川省大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在成都师范学院举行。今年新招募的西部计划志愿者有1200余人,其中352人将深入45个深度贫困县开展服务。

  2003年以来,我省共招募派遣来自全国各地近400所高校的3.1万余名大学应届毕业生参与西部计划,服务领域涉及支教、支农、支医、基层社会管理、脱贫攻坚等经济社会建设的各个方面。

  今年的西部计划被赋予了特殊的职责和使命。根据《关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》相关部署,今年至2020年,我省实施深度贫困县大学生志愿服务西部计划,每年统筹派遣300余名西部计划志愿者深入45个深度贫困县开展服务,着力解决我省深度贫困地区长期以来存在的人才缺失问题。

  副省长杨兴平出席出征仪式。(记者 刘佳)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱