省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议

分享到:

  7月16日,省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议,通报“7·12”宜宾恒达科技有限公司重大爆炸着火事故有关情况,对全省安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,坚决防范并遏制重特大事故发生。

  会议强调,要认真学习贯彻落实国务院领导和省主要领导关于安全生产工作的系列重要指示批示以及省委常委会会议精神,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,始终把安全生产放在首要位置;要深刻吸取事故惨痛教训,清醒认识当前安全生产严峻形势,举一反三抓落实,扎实抓好当前安全生产重点工作;要全面压紧压实工作责任,推动全省安全生产工作上新台阶。根据会议部署,我省将以问题为导向,迅速开展化工企业安全生产隐患排查治理专项行动,在全省范围内集中开展全面深入的安全生产大检查,持续推进安全生产专项整治行动,深入开展“打非治违”,继续做好汛期安全应急等相关工作。

  副省长、省政府安委会常务副主任彭宇行出席会议并讲话。省政府安委会有关领导及成员单位负责人,各市(州)、县(市、区)安委会及成员单位负责人,以及各乡镇(街道)主要负责人等在主会场或分会场参会。(记者 任鸿)

  
责任编辑:张竞