我省力争2020年建成全省统一的审计大数据中心

分享到:
  日前出炉的《四川省2018-2020年审计信息化发展三年工作规划》明确,我省将在2020年基本建成全省各有关部门、金融机构和国有企事业单位履行职责相关的电子数据资源库,并全面建成四川审计大数据综合分析等多个平台。

  为全面贯彻中央审计委员会第一次会议精神要求,我省将重点建设全省统一的审计大数据中心,在目前汇集工商、税务、国土、测绘等10余个部门相关数据的基础上,力争到2020年完成对全省各有关部门、金融机构和国有企事业单位履行职责相关的电子数据资源的汇集入库工作,实现对海量数据的分散采集、集中存储、统一管理。在此基础上开发四川审计大数据综合分析平台,建成后将实现业务数据与财务数据、单位数据与行业数据以及跨行业、跨领域的综合比对和关联分析,分析研判具有重大危害的风险隐患和重大违法违纪问题,为审计机关确定审计方向和重点、制定审计计划提供决策依据。

  到2019年底,我省还将建成四川审计数字化指挥平台,实现审计机关对审计项目进展、审计计划执行情况和审计阶段性成果等的实时掌控;建成审计综合作业平台,实现现场审计线索及时共享、现场问题及时获得审计专家远程支援等功能。此外,我省还将采取综合安全保密措施,确保信息系统和审计数据安全。(记者 钟振宇)

  
责任编辑:张竞