省防指和省地质灾害应急指挥部:全力保障人民群众生命财产安全

  • 2018年07月16日 07时35分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  7月15日下午,省气象台发布了暴雨黄色预警。当晚,省防指和省地质灾害应急指挥部召集部分成员单位紧急召开调度会,并视频连线绵阳、德阳、成都、雅安、眉山等,部署防灾减灾工作,要求各地务必克服疲劳和厌战情绪,全力保障人民群众生命财产安全。

  省气象局、省水文局、省国土资源厅先后汇报了近期我省雨情、水情预报监测情况和地质灾害防治进展。监测预测表明,15日晚至16日晚,成都、绵阳、德阳、雅安、广元、眉山等地将出现大到暴雨,局部大暴雨。由于本次降雨主要分布在此前迭遭强降雨袭击的盆地西部,加之这一区域部分河流、水利工程仍处在高水位运行,至15日,大渡河、涪江支流梓潼河、黄河支流黑河部分站点分别出现超警戒、超保证水位洪水。综合研判,全省防灾减灾形势异常严峻。

  会议强调,要始终坚持以维护人民群众生命安全为目标的理念,全力做好“四个强化”。即,进一步细化抢险排险方案,强化措施落实落地;强化指挥调度会商和监测预报预警,以及部门联动和区域协作;突出重点,强化工程设施安全运行,全力避免江河堤防决口等重大险情发生;强化应急抢险救灾各项保障,迅速补充物资,全力巡查排查山洪灾害易发区、地质灾害隐患点等重点区域和部位。

  副省长尧斯丹参加会议并讲话。(记者 王成栋)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱