我省不断加大资金投入 儿童福利保障水平稳步提升

  • 2018年06月03日 08时02分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  6月1日,省民政厅和成都市民政局在成都市儿童福利院举办“儿童福利机构开放日”活动,宣传贯彻儿童福利政策法规,增进社会各界对儿童关爱保护保障工作的了解。

  省委、省政府高度重视儿童工作,近年来不断加大资金投入,全省儿童福利保障水平稳步提升。目前,全省已建成儿童之家3.5万个;有儿童福利院55所,儿童床位1.2万张;建有未成年人保护中心120个;儿童福利服务指导中心204个,在乡镇村配备儿童福利督导员或儿童福利主任4万余名,切实解决儿童关爱保护保障工作中“最后一公里”问题。自2010年实施孤儿基本生活保障制度以来,已连续4次提高保障标准。民政、公安、教育等部门联合开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,实现了监护责任全覆盖。(记者 李丹)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱