全国首个“低空办”在川挂牌成立 力争年底前实现新机制下安全首飞

  • 2018年06月28日 07时53分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  6月27日,四川省低空空域协同管理委员会办公室在成都正式挂牌成立。这是全国首家组建的省级低空空域协同管理机构,标志着我省低空空域协同管理试点工作迈出关键重要一步并取得阶段性成果。

  2017年初,四川抓住以军民融合为核心内容的全面创新改革机遇,积极争取低空空域协同管理试点。同年10月,在国家和军民航主管部门的大力支持和指导下,四川省政府向国务院、中央军委空中交通管制委员会(简称“国家空管委”)上报了《关于报请审定四川省低空空域管理试点方案的请示》。同年12月,国家空管委批复我省试点方案,同意在四川省境内开展低空空域协同管理试点。

  半年多来,四川围绕试点任务,高标准、高要求、高效率推动试点工作。在军民航主管部门的指导下,目前,四川已明确试点突破方向,确定空域划设和建章立制原则,划分了试点阶段及各阶段工作任务。下一步,四川省低空空域协同管理委员会办公室还将重点围绕制定规章制度、低空协同空域划设和调整、简化通航飞行审批流程、加快低空协同运行中心建设等重点工作任务,积极创新机制,推进试点改革,力争年底前实现新机制下安全首飞。

  副省长彭宇行与西部战区空军副参谋长程晓健共同揭牌。(记者 朱雪黎)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱