尹力主持召开省政府第7次常务会议 研究部署审计和安全生产等工作

  • 2018年06月27日 07时28分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

  6月26日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第7次常务会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究部署安全生产等工作。

  会议强调,要毫不动摇坚持党对审计工作的集中统一领导,地方各级政府、部门和单位要按照中央和省委部署要求,高度重视、积极主动支持配合审计工作,完善审计管理体制,加强审计队伍建设,消除审计监督盲区,不断提升审计质效,确保中央大政方针政策和省委决策部署落地落实。

  会议审议了《四川省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,明确将组织设立安全生产专项资金并列入本级财政预算、与财政收入保持同步增长,加强安全生产基础设施建设和监管能力建设,强化安全生产监管执法。《细则》对县级以上各级党政主要负责人和其他领导干部的安全生产职责和履职要求进行了细化明确。

  会议决定对2014年—2016年四川省道路交通安全综合治理工作50个先进集体和100名先进个人进行表彰,研究了加强和规范全省金融相关工作,审议批准四川省儿童医学中心建设项目。

  会议还研究了其他事项。本次会议开始前,省安全生产监督管理局局长孙建军讲解了地方党政领导干部安全生产责任制规定有关内容。

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱