省领导赴雅安市开展省级环保督察“回头看”工作

分享到:
 
  6月22日,杨洪波副省长赴雅安市调研雅康高速生态环境问题综合整治工作情况,深入雅康高速指北岗临时堆料场整改现场,实地调研环保问题整改落实情况。

  雅康高速指北岗临时堆料场位于四川天全河珍稀鱼类省级自然保护区内,系高速公路施工期间的临时弃渣场,由于堆放不规范,弃渣大量露天堆放、无挡护遮盖,被省级环保督察要求整改。通过整改,场地生态已初步得到修复。

  杨洪波强调,雅康高速生态环境问题综合整治是2017年省级挂牌督办的10个突出环境问题之一,虽已有效整改,但要引以为戒,从问题整改中总结经验教训,举一反三,避免类似事件在高速公路建设中再次出现。生态环境保护是道路工程建设的重要组成部分,要将生态环境保护理念贯穿到建设方案和过程中去,统筹同步推进,绝不能先破坏后整改。要把生态环境保护与经济走廊、交通通道、旅游通道建设相结合,形成集合优势,推动综合发展。
责任编辑:刘化雨