我省建立并推动实施省政府重点调度PPP工程调度协调机制

  • 2018年06月21日 07时50分
  • 来源: 四川省发展和改革委员会网站
  • 【字体:
分享到:
  为贯彻落实省委省政府“项目年”部署和省政府2018年第二次双月经济运行分析调度会议精神,省发展改革委会同财政厅联合出台《关于加快推进省重点项目PPP示范工程有关工作的通知》,建立了省政府重点调度PPP工程调度协调机制,并积极推动省政府确定的成都市轨道交通9号线一期工程、17号线一期工程、18号线工程,成都(金堂)通用航空产业园,遂宁市河东新区海绵城市建设,资阳市天府国际机场临空经济区产业新城等6个重点调度PPP工程(第一批)实施。

  近日,省发展改革委会同财政厅在成都组织市县相关部门和项目业主单位,召开了省政府重点调度PPP工程2018年第一次专题调度协调会。会议强调,一是落实相关责任,各项目单位要认真梳理,明确年度目标和时间节点,落实目标管理责任人,省市县发展改革、财政部门落实项目秘书联系人,及时跟踪情况、指导协调问题、服务项目推进;二是落实政策支持,对符合条件的省政府重点调度PPP工程,省发展改革委在项目前期工作经费方面给予一定支持,并会同财政厅争取国家相关部门的政策支持;三是落实调度机制,省发展改革、财政部门定期开展协调调度,及时帮助指导推进工作,协调解决存在问题,定期向省政府专报项目推进情况。通过上下联动,形成合力、务求实效,进一步促进项目建设,探索可复制可推广的经验模式,带动全省重点项目PPP工程规范有序推进。

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱