四川省煤矿“一通三防”专项检查工作取得圆满实效

  • 来源:四川省安全生产监督管理局网站
  • 【字体:
分享到:
  按照《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5项专项监察方案的通知》(煤安监监察〔2018〕3号)的安排部署,2至5月,我省组织开展了全省煤矿“一通三防”专项检查(监察)。整个检查工作历时4个月,对全省331对已启动生产建设或隐患整改矿井进行了全面检查,做到了检查全覆盖。

  本次专项检查共查处隐患5250条,其中重大隐患5条。共下达执法文书821份,处罚款824.15万元,责令3个煤矿从危险区域撤人,停止采掘工作面158个,停止设备运91台,暂扣安全生产许可证40个。

  针对专项检查存在的问题,要求各市(州)、县(区、市)煤矿安全监管部门加强指导,督促各煤矿企业按“五落实”的要求将隐患整改到位。同时,省局将根据各地隐患整改情况,对隐患问题突出和整改不力的地区适时组织“回头查、回头看“专项行动,确保隐患按期整改完成,有效防范煤矿瓦斯事故的发生。

  
责任编辑:张竞