“创青春”四川省大学生创新创业大赛展开决赛

  • 2018年06月11日 07时29分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  6月10日,在西南民族大学航空港校区内,由省委组织部、共青团四川省委、教育厅、科技厅、人力资源和社会保障厅、省科协、省学生联合会共同主办的2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛决赛拉开帷幕。

  “创青春”四川省大学生创新创业大赛每两年举办一届,今年大赛主题为“弄潮创青春,奉献新时代”,分创业计划竞赛、创业实践赛、公益创业赛三大主体赛事,设置乡村振兴暨服务民族地区专项赛。

  年初大赛启动后,组委会共收到来自全省69所高校的1568件作品,较上一届增加30%,其中创业计划赛1205件,创业实践赛148件,公益创业赛215件。经过初审复审,共935件作品入围省赛决赛。决赛还邀请了14个来自香港地区的青年创业团队参与。

  在两天的决赛期间,组委会安排了现场问辩,邀请专家终审,将评出金、银、铜奖,并选出46件作品推报国赛;邀请中国工程院院士陈鲸作主题演讲,专门设置28场路演和开放展示环节,助推参赛项目落地。(记者 钟振宇)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱