2018年四川省重大招商引资项目集中开工

分享到:

  5月29日,2018年四川省重大招商引资项目集中开工暨成都药明康德生命健康产业园项目开工活动举行。省委副书记、省长尹力出席活动并宣布项目开工。

  本次集中开工活动是2018年全省“项目年”的一项具体部署,主会场设在成都药明康德生命健康产业园项目现场,除阿坝州、甘孜州外,其他18个市(州)设分会场。当日集中开工的重大招商引资项目共440个,总投资额5274.5亿元,主要为近两年签约的投资合作项目,其中涉及我省优势产业、战略性新兴产业、高端成长型产业和新兴先导型服务业的项目321个,投资额达4228.4亿元,占开工项目总投资额的80.2%。这些项目的开工,将进一步优化我省投资结构,为推动全省经济稳定增长、高质量发展提供有力支撑。

  省委常委、成都市委书记范锐平出席开工活动。副省长朱鹤新主持开工活动,并介绍此次集中开工项目情况。成都市市长罗强报告成都市集中开工项目情况。上海药明康德集团董事长李革代表开工企业发言。

  开工活动前,尹力听取了全省和成都市重大招商引资项目落地建设以及成都药明康德生命健康产业园项目建设等方面情况汇报。

  省级有关部门和有关市州负责人在主会场或分会场参加开工活动。(记者 胡彦殊 王眉灵 寇敏芳)

  
责任编辑:张竞