2020-07-14

日本自民党干事长二阶俊博率团访川

  • 2018年05月28日 07时34分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  5月27日,应中国人民对外友好协会邀请,日本自民党干事长二阶俊博率领日本众议院代表团访问四川。当天下午,在汶川特大地震漩口中学遗址举行的祭奠仪式上,代表团成员为地震罹难者和在抗震救灾中英勇捐躯的烈士默哀致敬,并敬献鲜花。

  这是时隔十年之后,二阶俊博再访四川。2008年汶川特大地震发生后一个月,担任日本自民党总务会长的二阶俊博率日本执政党派使节团前往四川,为地震灾区带来了包括300顶大型帐篷在内的31吨救灾物资。

  当天,伴随着缓缓的《追思曲》,日本众议院代表团成员走到“5·12汶川特大地震纪念碑”前敬献鲜花。“地震发生后,你们一条心克服困难,重获美好生活。”二阶俊博在映秀新街看到百姓生活情况后感叹。

  今年是中日和平友好条约缔结40周年和汶川特大地震10年,二阶俊博率团再次来川,旨在进一步加强日中两国在防灾减灾等领域的务实合作。访川期间,二阶俊博还将出席在蓉举行的中日防灾减灾论坛。

  副省长朱鹤新参加祭奠仪式。(记者 袁婧)

  
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱