四川183个县(市、区)成立污染源普查领导小组

分享到:
  截至目前,我省183个县(市、区)都成立了污染源普查领导小组,正扎实推进第二次全国污染源普查工作。这是记者从5月17日在南充市蓬安县召开的四川省第二次全国污染源普查工作现场会上获悉的。

  全省21个市(州)污染源普查领导小组办公室主要负责人参加本次会议,乐山市、松潘县和蓬安县分别就各自污普工作开展情况进行交流发言。当天上午,与会人员先后前往蓬安县工业园区、锦屏镇漫滩湿地公园等地,现场了解当地污普工作开展情况。

  会议强调,我省污普工作点多面广,要建立市、县,乡(街道)、村联动机制,层层压实主体责任,充分利用各地建立的环保网格化监管机制,保障污普工作顺利开展。要严把污染普查质量关,严格按照国家污普办下发的《关于第二次全国污染源普查质量管理工作的指导意见》和《关于做好第二次全国污染源普查质量核查工作的通知》要求,建立质量核查制度,结合工作实际制定质量核查方案。

  在开展污染源普查清查建库和入户调查期间,我省将执行双周调度、月通报制度,省污普办还将组织4个工作小组,分赴各市(州)检查督导工作开展情况,对工作滞后、工作不落实的,将采取发督办函、内部约谈、公开约谈、公开通报、专项督察等手段,确保按期完成污染源普查任务。 (记者 殷鹏)
责任编辑:雷晓琦