“川字号”亮相首届中国自主品牌博览会

分享到:
  5月10日,第二个“中国品牌日”,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛在上海举行,21家“川字号”自主品牌企业抱团参展参会。

  首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛以“中国品牌·世界共享”为主题,是我国自主品牌建设的一次高规格盛会。“一展一会”吸引了来自全国的500余家知名品牌企业参加,展会展示面积约2.5万平方米。

  作为地方政府参展单位之一,我省此次参展面积约250平方米。参展的21家企业,包括18家知名自主品牌企业和3家创新型中小企业,涉及现代农业、食品饮料、军民融合、信息技术、生物医药、装备制造、文化旅游等多个领域。除了长虹、新希望、五粮液、天府熊猫、峨眉山旅游等传统品牌外,还有聚焦人工智能、新型显示等新一代信息技术的新生品牌。为展示好四川品牌,我省首次大规模采用信息化、科技手段布展,80%的展示通过信息化手段呈现。

  近年来,我省高度重视品牌建设,坚定实施品牌发展战略,着力打造品质四川,建设质量强省。全省涌现出一大批品牌产品、标杆企业和区域品牌。下一步,我省将继续全方位发力,推动经济迈向高质量发展阶段,进一步提升品牌影响力和市场占有率。

  副省长王一宏出席展会,并参与省市长对话。(记者 朱雪黎)

  
责任编辑:张竞