四川6所院校实施“9+3”高职单招专项计划

分享到:
  新华社成都4月4日电   记者4日从四川省教育厅获悉,为拓展以“9+3”免费教育计划为基础的深度贫困县人才培养的新途径、新模式,该省今年通过“9+3”高职单招方式,面向“9+3”毕业生安排500名免费定向培养计划。

  据悉,“9+3”免费教育计划即在9年义务教育的基础上,对四川藏区、大小凉山彝区学生再提供3年的免费中职教育。根据安排,实施2018年“9+3”高职单招免费定向培养专项计划的院校为川北幼儿师范高等专科学校、广安职业技术学院、内江职业技术学院、四川工商职业技术学院、绵阳职业技术学院、四川文化产业职业学院等6所高职院校。

  根据安排,“9+3”高职单招专项计划考试时间为:2018年4月14日。考试科目为文化知识综合笔试和技能测试(面试)两门,分值各为150分,总分300分。其中,文化笔试主要考查考生的文化综合知识,由德育、语文、数学三部分组成。技能测试(面试)主要考查考生的专业技能水平,特别是动手操作能力。在录取中,按照计划数从高到低顺序录取。(记者 吴晓颖)
责任编辑:刘化雨