四川信息安全及其集成电路重大科技专项首批3个项目启动

分享到:
  4月3日,我省信息安全及其集成电路重大科技专项首批3个项目启动,重点围绕第五代移动通信(5G)安全、党政信息网络空间安全、自主可控安全领域,开展核心技术研发、示范应用以及项目产业化等工作。

  具体而言,项目将通过政府扶持、产学研合作方式进行。党政信息网络空间安全相关项目是为打破党政机构间信息隔离,实现“一个窗口出单,数据去跑路”。5G安全相关项目是为防止5G技术使用过程中的用户隐私、运营数据泄露和被盗用。而自主可控安全领域相关项目是基于国产技术,研发适用于政府内网、军工机构等涉密单位的安全应用软件。

  围绕全省重点发展产业领域,“十三五”期间,我省部署了10个重大科技专项项目,推进相关领域的关键核心技术突破和成果产业化应用,助推我省创新驱动发展。省科技厅相关负责人透露,今年内,我省还将启动包含航空与燃机在内的2至3个重大科技专项项目。(记者 敬松)

  
责任编辑:张竞