“五一”假期首日 乡村游成首选 红色旅游成热点

  • 2018年04月30日 08时04分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  4月29日,“五一”假期第一天,我省旅游市场火爆,乡村游成游客出游首选,红色旅游景区成出行热点。

  记者从省旅游发展委员会获悉,各地红色旅游景区热度高。今年,全省红色旅游景区纷纷推出各种寓教于游的活动吸引游客。兴文县在石菊古地开展了主题为“重走长征路,旅游助脱贫”的红色文化旅游节。据统计,夹金山红军纪念碑、万源保卫战战史纪念馆等多个红色旅游景区接待游客量同比增加50%以上,甘孜泸定桥革命文物纪念馆景区接待游客数增长达407%。

  假期选择自驾游、自助游者居多,采摘、赏游等乡村旅游体验活动深受游客喜爱。如德阳市中国香山寿香谷景区“五一”期间开放的儿童乐园,受到游客热捧。广安、雅安、大英等地的乡村旅游景区纷纷推出“住农家屋、吃农家菜、摘农家果”等旅游活动,受到游客喜爱。(记者 杨艺茂)
责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱