年内我省将治理4620平方公里水土流失区 治理面积超过自贡市面积

  • 2018年04月25日 07时44分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  今年,我省将对4620平方公里水土流失区进行综合治理,治理面积超过自贡市的面积。这是记者从4月24日在成都召开的全省水土保持工作会议上获悉的。

  今年,我省水土保持工作重点将围绕强化治理速度、加强监测和考核等方面展开。具体而言,就是力争所有规划内项目在6月底前全面开工,同时继续将重点项目和资金向水土流失严重的贫困地区倾斜。特别是要将水土流失治理与当地产业发展结合起来,以此带动群众增收、调动群众参与治理的积极性。在监测、考核方面,我省将全面启动以县为单位的水土流失动态监测与消长分析评价工作,并出台水土保持考核办法评分细则。相关监测和考核结果将作为下一年度的项目、资金安排参考。(记者 王成栋)

  
  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱