我省信息化发展水平居全国第九

分享到:
  4月22日,首届数字中国建设峰会在福建省福州市正式启幕。峰会上,国家互联网信息办公室发布《数字中国建设发展报告(2017年)》,公布地方信息化发展水平“全国前十”名单,北京、广东、江苏、浙江、上海、福建、天津、重庆、四川、湖北等入围,我省居全国第九位。

  发布人、国家互联网信息办公室副主任杨小伟介绍,国家网信办组织有关单位结合国家统计局、工业和信息化部、CNNIC等机构的统计数据和指数,设计了我国信息化发展指标体系,对各地区信息化发展水平进行评价。

  “四川信息化发展依然任重道远。”省经济和信息化委相关负责人表示,去年全省信息化发展水平排名全国第九位、数字经济总量排名全国第十位,仍面临数据资源利用率低、技术创新基础薄弱、工业化和信息化融合发展能力有待增强等问题。下一步,将紧紧围绕数字中国这一新时代国家信息化新战略,加快突破核心技术,推动基础设施优化升级,积极发展数字经济,释放更多数据红利,大力提升信息化发展水平。(记者 朱雪黎)

  
责任编辑:张竞