2018天府·宝岛工业设计大赛启动 “网赛结合”是最大亮点

分享到:
  4月13日,2018“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛在成都启动。以“网赛结合”的方式打造西部工业设计产业大舞台,是今年大赛的最大亮点。

  具体而言,“网”是指大赛将依托“天府工业设计云平台”,打通工业设计产品和有需求的工业企业之间的信息壁垒,并打造合作交易平台;“赛”是指大赛将同步举行设计需求对接会、国际(川台)联合创客、工业设计与品牌国际会议等活动,并组织工业设计企业到我省重点市(州)开展“设计-品牌-生产”需求对接活动。大赛承办方、四川航天云网科技有限公司总经理刘刚表示,通过“网赛结合”,大赛能为参赛作品提供知识产权保护、成果跟踪帮扶、大数据分析等服务,延续大赛生命周期,进一步推进工业设计成果转化。

  此外,结合“中国制造2025”重点领域及我省产业特色,大赛还在原有13个作品征集类别中新增工业软件APP类。

  大赛作品征集将持续至9月10日。 (记者 敬松)
责任编辑:李莎莎