四川年内全面推行可跨城跨省刷卡公交“一卡通”

  • 2018年03月27日 08时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  可跨城、跨省刷卡的城市公共交通“一卡通”,年内将在全省全面推行。这是记者3月26日从省交通运输厅获悉的。

  城市交通“一卡通”是依照交通运输部《城市公共交通IC卡技术规范》互联互通标准要求发行的IC卡,卡面标有“交通联合”标识,能在全国范围内张贴有“交通联合”标识的公共交通车载终端刷卡使用。

  我省从2016年开始试点推行“一卡通”,截至目前,21个市州政府驻地城市(除资阳外)均已实现互联互通,共有刷卡乘车城市公交线路1143条、互联互通率达99.8%。全国已有超过300个城市实现互联互通。以泸州乘客为例,凭借“一卡通”,不仅可在南充、成都等地刷卡坐公交,也可跨省在北京、上海等地刷卡坐公交。

  省交通运输厅相关负责人表示,今年,除部分特殊线路(超远程线路、临时线路)外,全省城市公共交通将全面铺开“一卡通”,下一步将把成都地铁线路纳入适用范围。(记者 王眉灵 张舒)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱