今年我省人防项目建设总投资将突破50亿元

分享到:
  3月6日,记者从全省人防办主任会议暨党风廉政建设工作会议上获悉,今年我省人防工作将着力推进落实新增人防掩蔽工程、建设人防基本指挥所、组建专业人防队伍等十方面目标。

  会议强调,今年全省人防工作要牢牢把握习近平总书记关于人民防空重大战略思想,坚决贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和国家人防办新时代人民防空创新发展研讨交流活动精神,围绕建设强大巩固的现代人民防空体系,奋力推动新时代四川人民防空事业创新发展。

  会议提出,2018年我省将加大人防工程建设力度,实现总量上的较大突破。实施投资超1亿元的人防重点项目10个以上,各类人防项目建设总投资突破50亿元。“结建”人防工程开发利用率将达到80%,新提供就业岗位1000个,新增地下停车位2万个。省定人防重点城市和国家人防重点城市防空警报覆盖率保持动态平衡。所有国家人防重点城市将至少选择1个重要经济目标开展防护试点建设。将开展省级机关人口疏散地域疏散安置点建设,各地也将启动疏散地域(基地)建设。国家一、二类人防重点城市将至少组建1支新型人防专业队伍。(记者 付真卿)
责任编辑:刘洋