2020-07-14

住川全国政协委员审议政协章程修正案草案

  • 2018年03月10日 07时01分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  出席全国政协十三届一次会议的住川全国政协委员继续在各驻地分组审议中国人民政治协商会议章程修正案(草案)。

  住川全国政协委员表示,这次修改政协章程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党对政协工作的集中统一领导,坚持人民政协性质定位。修订的内容体现与时俱进、符合我国国情,修订的过程充分发扬民主、广泛听取意见,是一个科学、成熟的修正案,通过后将成为全体政协委员的行动指南,有力推动政协事业发展再上新台阶。

  “中共十九大提出了一系列重要的新思想、新观点、新判断、新举措,特别是习近平总书记关于政协工作的一系列重要讲话精神,在政协章程修正案中得到了体现和贯彻。”住川全国政协委员、成都市政协主席李仲彬认为,在宪法、党章与时俱进作出相应调整后,政协章程也需要顺应新时代的要求作出适时的调整。政协章程修正案通过后,作为一名中共政协委员,将严格遵守宪法、遵循党章,严格按政协章程办事。

  住川全国政协委员、尤尼泰(四川)税务师事务所有限公司总裁、四川省新的社会阶层人士联谊会会长蓝逢辉认为,在政协章程修正案中,增加“新的社会阶层人士是中国特色社会主义建设者”内容,这对团结全国广大知识分子、新的社会阶层人士,发挥他们在新时代中国特色社会主义事业建设中的重要力量十分重要,“我作为一名新的社会阶层人士代表,为此感到非常自豪。”

  住川全国政协委员、成都市旅游局局长多央娜姆表示,政协章程修正案通过后,作为全国政协委员,她要带头学习领会和自觉遵守章程规定,把政协章程的精神贯彻落实到委员的各项履职工作中,不负人民期待和时代使命。(记者 袁婧 钟振宇)
责任编辑: 刘洋
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱