我省完成六轮大气污染防治强化督查 9584个问题移交当地处理

分享到:
  成都平原地区2017-2018年秋冬季大气污染防治强化督查已完成六轮,17个督查组分赴17个市,对10089个点位进行了现场检查,共发现6280个点位存在环境问题,涉及环境问题9584个,均移交当地相关部门处理。这是记者2月6日从省环保厅获悉的。

  去年11月6日,我省启动大气污染防治强化督查,督查范围包括成都平原地区8市,并根据实际需要兼顾川南、川东北地区9市,目的是持续改善秋冬季环境空气质量。

  据介绍,第六轮督查发现问题率54.33%,比前几轮明显下降;大部分市的督查发现问题率,也比上一轮下降。我省启动大规模大气污染强化督查以来,全省空气质量明显好转,PM

  年均浓度同比“双降”,优良天数同比上升,国家考核我省的所有大气环境质量指标全面完成。

  问题也存在。督查组发现,部分市存在个别干部对大气污染防治认识不到位、污染源清单不准、大气联防联控力度不够、问题整改推进缓慢等问题。德阳督查组在罗江区发现,白马关镇、略坪镇露天焚烧问题突出,3小时内发现10余处焚烧点位;眉山督查组在丹棱县发现,四川药科职业学院施工项目违规进行土石方施工作业,工地内部分裸土未覆盖。

  据专家研判,2月中旬我省或将出现区域性大气污染过程。我省环保部门将继续加强大气督查力度,全力减少污染累积,确保更多蓝天。(记者 殷鹏)

  
责任编辑:张竞