支持供给侧改革 我省银行业2017年新增融资6961亿

分享到:
  近日,四川银监局召开2018年全省银行业监督管理工作会议。记者从会上获悉,2017年,四川银监局引导银行业机构主动对接全国、全省重大战略,有力支持供给侧结构性改革,全年新增融资6961亿元,规模以上工业企业资产负债率较年初下降0.7个百分点。

  四川银监局引导银行业机构主动对接全国、全省重大战略,有力支持供给侧结构性改革,全年新增融资6961亿元,规模以上工业企业资产负债率较年初下降0.7个百分点。

  2017年,四川银监局监管工作取得了五个方面的新进步,银行业实现三个方面的积极变化,有力促进了四川经济金融平稳健康发展。其中,银行业风险防控取得新进展,银行业市场乱象得到初步遏制。积极稳妥处置重点风险,政府融资平台贷款风险总体可控,房地产贷款风险有序缓释,流动性保持较好水平,交叉金融产品、互联网金融和操作风险持续有效管控,坚决守住了在四川不发生系统性区域性金融风险的底线。同时,四川银行业在服务实体经济方面取得新成效,全省债权金额1亿元以上的2425家企业债委会全部组建完成,累计稳定、重组、增发贷款3944亿元。

  数据显示,截至2017年末,四川银行业资产、负债总额分别达9.28万亿元、8.98万亿元,较年初增长9.05%、8.91%;存款、贷款余额分别达7.08万亿元、4.94万亿元,较年初增长8.91%、12.91%。(宗和)

  
责任编辑:张竞