我省开展春节安全生产和食品药品安全检查

分享到:

 

  2月12日,副省长、省政府安委会常务副主任彭宇行率队,在成都检查2018年春运及节前安全生产工作,看望慰问一线干部职工,要求各级各部门务必牢固树立安全发展理念,切实保障春节前后人民群众生命财产安全。

  在成都双流国际机场,彭宇行详细询问机场无人机管控情况,察看机场航站楼咨询台、值机柜台、候机室安检口等安全和便民服务设施运行情况,详细了解春运航班指挥调度及安全保障情况,看望慰问坚守在一线的干部职工。在成都市高新区和平综合农贸市场,彭宇行实地察看了市场供应保障、应急调控、价格监督和食品安全抽样检测及来源地追溯等工作。

  彭宇行强调,春节即将来临,各级、各部门、各单位要牢牢绷紧安全这根弦,坚决杜绝掉以轻心、麻痹大意,始终抓实抓细各项工作,确保责任落实到岗到人,不留安全死角。特别要切实保障春运期间的航空、铁路、道路等交通安全和节日期间的饮食用药安全,确保人民群众度过一个平安欢乐祥和的春节。

  四川省政府副秘书长朱家德,成都市政府、四川省政府安委会部分成员单位、有关企业参加了检查。

  

责任编辑:张竞