2020-07-14

中国工程科技发展战略四川研究院工作领导小组举行第一次会议

  • 2018年12月30日 09时15分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

 

12月29日,中国工程科技发展战略四川研究院工作领导小组第一次会议在四川成都举行。省委副书记、省长尹力,中国工程院院长李晓红出席会议并讲话。

会议听取了中国工程科技发展战略四川研究院筹建工作情况的汇报,审议了研究院章程、学术委员会名单、项目管理办法和2019年工作要点等文件。

尹力强调,四川省与中国工程院共建研究院,是贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要思想和对四川工作系列重要指示精神的重要举措,对四川适应新形势、抢抓新机遇、培育新动能、增创新优势,推动经济社会高质量发展具有重大意义。下一步要高标准推进四川研究院建设发展,着眼全国大局和时代大势,立足四川优势和短板,科学确定发展目标和重点任务,有力有序加快推进,努力把研究院建设成为创新战略的谋划者、创新技术的引领者、创新转化的推动者、创新人才的培育者,打造四川新时代发展的动力源。省级相关部门要精心做好服务保障工作,确保四川研究院高效有序运转,为院士专家发挥才智创造良好条件、提供优质服务。

李晓红强调,四川研究院是深化院省合作的重要载体,是中国工程院服务四川发展的重要平台。下一步要聚焦四川经济社会发展需求,从能源结构优化、综合交通、军民融合等领域着手,开展工程科技战略咨询和联合攻关,为推动四川创新发展和高质量发展作出积极贡献。

副省长彭宇行主持会议。中国工程院副院长何华武、四川大学校长李言荣、成都市市长罗强和部分中国工程院院士、省级有关部门负责人参加会议。(记者胡彦殊熊筱伟)

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱