明年底我省将建成“数字法治、智慧司法”信息化体系

分享到:
  11月30日,全省司法行政信息化现场推进会在自贡市召开。记者从会上获悉,明年底,四川将全面建成司法行政“数字法治、智慧司法”信息化体系,提升全省司法行政系统信息化水平。

  目前,四川司法行政“数字法治、智慧司法”信息化体系建设已在多方面取得较大进展。省司法厅开发运行全省社区矫正信息管理系统,将全省在册社区服刑人员同步录入该系统,实现网上办案、监管和审批,推进社区矫正与法院、检察院、公安机关、监狱等信息化联网,实现数据互联互通;绵阳升级改造“12348”法律咨询服务热线,实现全市统一受理、指挥、分级处置和全天候高效廉洁服务;乐山全面完成电子政务外网接入及局域网改造,市、县、乡三级电子政务外网全面联通等。

  会议强调,要深刻认识“数字法治、智慧司法”信息化体系建设的重要意义,转观念、强统筹、夯基础、聚人才、优服务,进一步把握科学方法、细化责任分工,明确时间表、路线图和任务书,采取挂单销号方式,抓好落实,各级司法行政机关要定期对建设进展、成效及问题进行督导,对推动不力、措施不实、影响全系统建设进展的进行严肃追责。(记者 秦勇)

  
责任编辑:张竞