深化川渝合作的重点水利项目长征渠引水工程进入实质性勘测阶段

  • 2018年12月25日 08时01分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

12月24日,记者从省水利厅获悉,四川、重庆近日携手成立长征渠引水工程协调小组。这意味着,横跨川渝的长征渠引水工程进入实质性勘测阶段。

此前,川渝分别召开专题会议,先后启动长征渠引水工程前期论证和规划修编等工作。协调小组成立后,主要对工程规划建设中的跨区域、跨领域、跨部门的事宜进行协调与处置。

根据规划,长征渠将从四川眉山市洪雅县境内的青衣江干流引水,横跨四川的眉山、乐山、内江、资阳、自贡、宜宾、泸州7市和重庆市西部,沿途灌溉面积1400万亩。目前,长征渠引水工程论证和建设已纳入国务院批复的《长江流域综合规划》项目库,也是深化川渝合作的重点水利项目。(记者 王成栋)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱